www.gata.com

Grafik Pergerakan Harga Dinar dalam Rupiah & Dollar AS


 

Saturday, May 29, 2010

Tahajud di Mavi Marmara


Sebagai wujud solidaritas kami terhadap aksi saudara-saudara kita yang tengah berjuang (dengan risiko nyawa) dalam kapal Mavi Marmara menyampaikan bantuan kepada saudara-saudara kita di GAZA. Kami kutip laporan terakhir dari saudara Dzikrullah, Santi Soekanto (suami istri), dan Surya Fachrizal yang ikut dalam misi tersebut.

Sahabat Al-Aqsha & Hidayatullah.com—Kapal Mavi Marmara—Tepat jam 3 dini hari tadi –atau jam 7 pagi WIB– sekitar 50 orang peserta kafilah kapal kemanusiaan Freedom Flotilla (Armada Kebebasan) yang sedang menuju Gaza, melaksanakan shalat tahajjud berjama’ah di buritan dek 4, kapal Mavi Marmara. (koreksi atas berita SA & Hidayatullah.com, yang sebelum ini selalu menyebut dek 3 sebagai mushalla.)
Peserta dari berbagai negara nampak hanyut dalam kekhusyuan bacan ayat-ayat Al-Quran yang dilantunkan oleh seorang peserta asal Qatar yang mengimami shalat.

Saat shalat tahajjud dilaksanakan, angin laut Mediterania bertiup semilir. Suara generator listrik di dek dasar terdengar menggeram-geram. Laut Tengah sudah lebih tenang, tidak seperti di awal perjalanan meninggalkan pelabuhan Antalya yang cukup kuat menggoyang-goyang kapal. Sampai-sampai Wakil Presiden IHH Yavuz Dede merasa perlu mengumumkan agar para peserta menyempatkan minum obat anti-mabuk dan menyilakan peserta mengambilnya di klinik yang terletak di dek 2.

Bulan purnama bersinar sempurna yang cahayanya terpantul di permukaan laut yang tenang, seakan-akan ikut menyaksikan hamba-hamba Allah yang sedang mendekat kepada Penciptanya dan mengadukan segala hal terpenting dalam kehidupannya.

Seusai shalat witir, pembacaan doa dipimpin oleh seorang peserta dari Yaman yang berpakaian dan bersorban putih dan mengenakan rompi warna khaki, sambil duduk di kursi plastik di tengah jama’ah.

Di antara doa yang dipanjatkan,
“Ya Allah…
Muliakanlah kami dengan ketaatan kepada-Mu,
dan janganlah Kau hinakan kami dengan kemaksiatan kepada-Mu…
Ya Allah…
Selamatkanlah perjalanan kami dan pertemukanlah kami dengan keluarga kami di Gaza… Porak-porandakanlah barisan musuh yang ingin menggagalkan kami…”

Kemudian jama’ah meminta Syeikh Ra’id Salah membacakan doa juga setelahnya, lalu rangkaian ibadah ini ditutup dengan shalat subuh berjama’ah.**


No comments: